منتدى بن 10 الرسمي
● أضغط على آلتسجيل أو الدخول أذا كنت منتسب معناُ.
منتدى بن 10 الرسمي
● أضغط على آلتسجيل أو الدخول أذا كنت منتسب معناُ.
منتدى بن 10 الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بن 10 الرسمي

منتدى بن 10 للترفيه والمرح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الثريد (التشريب)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahmed q8
╯╰ مبدع - Original ╯╰
ahmed q8


الثريد (التشريب) 41627710
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
ذكر
تاريخ الميلاد : 06/01/1995
المشاركات : 1683
التفوق : 26612
القوة الخارقة : 38
هواياتي : all sport such as wight lifting and more....
اهتماماتي : كل شي
كيف تعرفت علينا : By a friend
مزاجي : الثريد (التشريب) 167
My MMS : !بانسيه!
My SMS : I'm gonna merry the night

m-m-Marry the night

LaDy GaGa RoCkS
بغ شيل
أسماء الله الحسنى

الثريد (التشريب) Empty
مُساهمةموضوع: الثريد (التشريب)   الثريد (التشريب) E92ddbfcfddfabeb2011-08-20, 12:45 pm

الثريد أو التشريب هو نوع من الأكلات التي يعود تاريخها إلى أيام الجاهلية، وهي مشهورة في جنوب العراق ومنطقة الخليج العربي وتونس وفي غرب ليبيا يطلق عليها اسم " فتات " وفي شرق ليبيا يطلق عليها اسم " مثرودة " تعرف في المغرب تحت مسمى الرفيسة وفى الجزائر بسم الشخشوخة ، التي تعتمد بصورة أساسية على تقطيع (ثرد) الخضروات أو الخبز (أو كلاهما) إلى قطع صغيرة الحجم في صحن عميق وغمسها بمرقة اللحم. ويستخدم عادة خبز الرقاق في هذه الأكلة.

تحضّر الثريد باالحم والبطاطس باستخدام اللحم، البصل، الزيت، الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، البطاطا، البهارات خليجية، الملح وخبز البيتا . تحتوي وجبة الثريد (380غ تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 631
الدهون: 41
الدهون المشبعة: 16
الكوليسترول: 120
الكاربوهيدرات: 34
البروتينات: 32

في العراق و الكويت

يستخدم مصطلح التشريب بشكل عام في العراق، وتختلف طريقة تحضيره حيث إن الخبز المستعمل يكون خبز تنور، ولا يتم ثرد شيء آخر غير الخبز، بالإضافة إلى وجود قطع اللحم في نفس المرقة. يتم أحياناً تقديم الأكلة مع القليل من الثوم المفروم والخل.

تشريب باقلاء
هو نوع من الثريد العراقي الذي يكون خالياً من اللحم ويعتمد بصورة عامة على الباقلاء المسلوقة وتستعمل مرقتها لغمس الخبر، وبعدها تضاف الباقلاء بعد أن تقلى في الزيت أو السمن. يتم أيضاً وضع بيضة مقلية فوق التشريب للإكثار من القيمة الغذائية.


عدل سابقا من قبل ahmed q8 في 2011-08-20, 12:48 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
King T
" المدير العام "
King T


معلوماتي
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
ذكر
تاريخ الميلاد : 09/09/1985
الدولة : k.$.A
المشاركات : 5441
التفوق : 130504568
القوة الخارقة : 173
هواياتي : Agriculture + Drawing
اهتماماتي : Beyonce
مزاجي : الثريد (التشريب) Pi-ca-49
My MMS : king ben
My SMS : King T
بن تن 3
أسماء الله الحسنى

الثريد (التشريب) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الثريد (التشريب)   الثريد (التشريب) E92ddbfcfddfabeb2011-08-20, 12:46 pm

روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnooota7ala.yoo7.com/chatbox/chatbox.forum? http://www.alawar.com/
كناكلز
╯╰ نشيط - Active ╯╰
كناكلز


معلومات العضو
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
ذكر
تاريخ الميلاد : 04/05/2000
المشاركات : 95
التفوق : 24223
القوة الخارقة : 0
هواياتي : كنتاكي
اهتماماتي : ليش تشوف مزاجي انت عبيط ولا غبي؟
كيف تعرفت علينا : PePsi
مزاجي : الثريد (التشريب) 6
stinkfly
أسماء الله الحسنى

الثريد (التشريب) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الثريد (التشريب)   الثريد (التشريب) E92ddbfcfddfabeb2011-08-20, 1:32 pm

احلى شي التشريب يمي يمي صايم وشوقتوني للمغرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
andr_world
╯╰ جبار - Powerful ╯╰
andr_world


الثريد (التشريب) 41627710
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
ذكر
المشاركات : 901
التفوق : 28538
القوة الخارقة : 8
كيف تعرفت علينا : ريد بول
My MMS : الثريد (التشريب) Triplehpedigree19jg2
أسماء الله الحسنى

الثريد (التشريب) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الثريد (التشريب)   الثريد (التشريب) E92ddbfcfddfabeb2011-08-21, 10:17 am

شكرا لك اكله لذيذه جد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الثريد (التشريب)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بن 10 الرسمي :: 

【 المنتديات الثقافية 】

 :: {عالم البنات} :: {مطبخ بن 10}
-
انتقل الى: