منتدى بن 10 الرسمي
● أضغط على آلتسجيل أو الدخول أذا كنت منتسب معناُ.
منتدى بن 10 الرسمي
● أضغط على آلتسجيل أو الدخول أذا كنت منتسب معناُ.
منتدى بن 10 الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بن 10 الرسمي

منتدى بن 10 للترفيه والمرح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الباشميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahmed q8
╯╰ مبدع - Original ╯╰
ahmed q8


طريقة عمل الباشميل  41627710
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
ذكر
تاريخ الميلاد : 06/01/1995
المشاركات : 1683
التفوق : 26867
القوة الخارقة : 38
هواياتي : all sport such as wight lifting and more....
اهتماماتي : كل شي
كيف تعرفت علينا : By a friend
مزاجي : طريقة عمل الباشميل  167
My MMS : !بانسيه!
My SMS : I'm gonna merry the night

m-m-Marry the night

LaDy GaGa RoCkS
بغ شيل
أسماء الله الحسنى

طريقة عمل الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباشميل    طريقة عمل الباشميل  E92ddbfcfddfabeb2011-08-12, 8:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه



الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




ثانيا : لتحضير المكرونة :


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد .


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار .


رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .

وبلهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح وريحان
" الإدارة العامة "
روح وريحان


طريقة عمل الباشميل  41627710
تاريخ التسجيل : 21/06/2008
انثى
المشاركات : 1241
التفوق : 130499693
القوة الخارقة : 46
مزاجي : طريقة عمل الباشميل  Pi-ca-20
My MMS : طريقة عمل الباشميل  2b885cbe33
My SMS : * اتمنى الالتزم بقوانين المنتدى...واهلا وسهلا بكم
اقسام الاشراف : مؤسس المنتدى
غوين gwen
أسماء الله الحسنى

طريقة عمل الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباشميل    طريقة عمل الباشميل  E92ddbfcfddfabeb2011-08-13, 9:51 am

الف شكر لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.g9g.com/game820.htm
صلاح سالم
╯╰ جبار - Powerful ╯╰
صلاح سالم


طريقة عمل الباشميل  41627710
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
ذكر
المشاركات : 648
التفوق : 26929
القوة الخارقة : 2
هواياتي : المكرونه
كيف تعرفت علينا : فيمتو
مزاجي : طريقة عمل الباشميل  Pi-ca-53
My MMS : طريقة عمل الباشميل  68
My SMS : احب الله واحب رسوله واحب منتدى بن تن 10
أسماء الله الحسنى

طريقة عمل الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباشميل    طريقة عمل الباشميل  E92ddbfcfddfabeb2011-08-13, 10:54 am

طريقة عمل الباشميل  191834
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بن 10 الرسمي :: 

【 المنتديات الثقافية 】

 :: {عالم البنات} :: {مطبخ بن 10}
-
انتقل الى: