ahmed q8 ╯╰ مبدع - Original ╯╰
تاريخ التسجيل : 12/06/2011 تاريخ الميلاد : 06/01/1995 المشاركات : 1683 التفوق : 26867 القوة الخارقة : 38 هواياتي : all sport such as wight lifting and more.... اهتماماتي : كل شي كيف تعرفت علينا : By a friend مزاجي : My MMS : My SMS : I'm gonna merry the night
m-m-Marry the night
LaDy GaGa RoCkS
| موضوع: اكلات صينية 2011-08-11, 5:26 pm | |
| اولاً : طريقة التبنياكي الصيني
بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج وانا هنا بسويها مع الجمبري
المقادير:
كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو حبتين جزر مقطعه شرائح
ثوم مفروم زنجبيل طازج مفروم
ملح فلفل خل سكر مشروم ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك صلصة الصويا صلصه المحار قليل من مرقه الدجاج نشا الذره
الطريقه:
بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا) ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا
في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني.. وبالعافية عليكم
والحين نبي نعرف طريقة عمل الرز الصيني المقلي مع البيض
المقادير : 2كوب رز بسمتي بسلة خضراء فلفل اخضر حلو جزر - كرنب 4 بيضات ملح فلفل تشيلي صوص او شطة حارة صويا صوص ملح اجانموتو
الطريقة : نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو
في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم.. وعليكم بالعافية
الارز الصيني المقلي
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
2كوب رزبسمتي ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين 2 ملعقة طعام زيت كوب خضروات مشكلة ملعقة صغيرة خل ملعقة صغيرة صويا صوص ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص 2 ملعقة صغيرة كاتشاب 2 ملعقة صغيرة زبدة 1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو
الطريقة : نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا و نضعها جانبا نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو نخلط السكر و الكتشب و التشيلي صوص و الصويا ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع خليط الصويا ونقلب جيدا الى ان ينضج. وبالعافية عليكم
الدجاج الصيني الحار
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
صدور دجاج ملعقة طعام زيت بصلة متوسطة 2 فص ثوم ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف فلفل اخضر حلو او اصفر 1 فلفل اخضر حار ملعقة طعام صويا صوص غامقة ملعقة طعام خل ابيض ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة ملعقة سكر مطحون نصف ملعقة صغيرة ملح 200 جرام خضروات مشكلة
الطريقة :
نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج يقدم مع الرز. وعليكم بالعافية
سويت اند ساور
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
صدور دجاج بصلة متوسطة 3 ملاعق طعام زيت 400 جرام اناناس قطع مع العصير 150 جرام خضروات مشكلة سوتية نصف كوب عصير طماطم ملعقة صلصة طماطم 2 ملعقة طعام صويا ملعقة صغيرة عسل 3 ملاعق طعام خل نصف مكعب مرقة دجاج ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا
الطريقة :
نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز
بالعافية عليكم يارب مع التحية لكل من زار مشاركتي
| |
|
روح وريحان " الإدارة العامة "
تاريخ التسجيل : 21/06/2008 المشاركات : 1241 التفوق : 130499693 القوة الخارقة : 46 مزاجي : My MMS : My SMS : اقسام الاشراف : مؤسس المنتدى
| موضوع: رد: اكلات صينية 2011-08-12, 9:20 am | |
| يسلمووووووووووو على الاكلات الذيذه | |
|