King T " المدير العام "
تاريخ التسجيل : 25/03/2010 تاريخ الميلاد : 09/09/1985 الدولة : k.$.A المشاركات : 5441 التفوق : 130504838 القوة الخارقة : 173 هواياتي : Agriculture + Drawing اهتماماتي : Beyonce مزاجي : My MMS : My SMS :
| موضوع: انتاج الكراملا - النوجا -الباستيليا 2011-06-30, 2:05 am | |
| انتاج الكراملا - النوجا -الباستيليا أولا : انتاج ( الكراملا )
تصنع من السكر والجلوكوز حيث يخلطان بنسبة 10 سكروز+ 4 جلوكوز + 3 ماء ( مع 3 جرام حمض ستريك لكل كجم سكر ) . يذاب السكروز والجلوكوز فى الماء على النار ويستمر فى الطبخ الى درجات حرارة تصل الى 118- 120 مئوية أى لانتاج عجينة جامدة نوعا عند تبريدها فى الماء البارد . وتضاف المواد الملونة ومكسبات الطعم والرائحة مع التقليب وأحيانا يستعمل السكر المتكرمل البنى لاعطاء الناتج النهائى طعما ولونا مرغوبين .... ثم تشكل العجينة يدويا أو بواسطة آلات خاصة ثم تترك لتبرد تماما ثم تلف وتعبأ وتعد للبيع .
ثانيا : أنتاج ( النوجا )
وتنتج من طبخ المحاليل السكرية الى درجات حرارة تتراوح بين 121 -130 مئويةلانتاج كتلة صلبة ثم اضافة مكسبات الطعم واللون والرائحة بعد تبريدها نسبيا ثم تشكيلها وتقطيعها ولفها ... وقد يضاف اليها اللبن والنقل .
ثالثا - انتاج ( الباستيليا )
وتنتج من طبخ السكر أو خليط من مواد سكرية الى درجات حرارة 120 - 135 مئوية ويضاف جيلاتين أو بكتين أو جميعها بنسب مختلفة حسب درجة المطاطية المطلوبة ... تبرد العجينة نسبيا مع اضافة مكسبات الطعم واللون والرائحة .... ثم تبرد وتشكل وتقطع ميكانيكيا وتعبأ . أحيانا تغطى الباستيليا من الخارج بطبقة من السكر البودرة - ويحضر منها أنواع طبية يضاف اليها مادة "ايوكاليبتس" أو البنسلين لاستحلابها فى الفم لعلاج أمراض الحلق والكحة .
| |
|
روح وريحان " الإدارة العامة "
تاريخ التسجيل : 21/06/2008 المشاركات : 1241 التفوق : 130499708 القوة الخارقة : 46 مزاجي : My MMS : My SMS : اقسام الاشراف : مؤسس المنتدى
| موضوع: رد: انتاج الكراملا - النوجا -الباستيليا 2011-06-30, 6:25 pm | |
| | |
|
محب جاستن ╯╰ جديد - New ╯╰
تاريخ التسجيل : 09/07/2011 تاريخ الميلاد : 10/02/1999 المشاركات : 7 التفوق : 24384 القوة الخارقة : 0
| موضوع: رد: انتاج الكراملا - النوجا -الباستيليا 2011-07-09, 11:09 am | |
| | |
|